В Минобороны Германии ответили на претензии к "Северному потоку-2"

В Минобороны Германии ответили на претензии к "Северному потоку-2"

Министр обороны Германии, лидер немецких консерваторов Аннегрет Крамп-Карренбауэр ответила на критику строительства газопровода "Северный поток — 2" и призвала к обсуждению этого вопроса.

"Во-первых, что мы становимся слишком зависимы от российского газа. Но в это же время мы диверсифицируем энергопоставки в Европе, используем другие источники энергии, СПГ, развиваем альтернативную и возобновляемую энергетику", - сказала она.

По словам Крамп-Карренбауэр, еще одним пунктом со стороны критиков проекта являются "легитимные интересы Украины и восточноевропейских государств, таких как Польша, в области безопасности" в связи с реализацией "Северного потока — 2". Она подчеркнула, что Берлин учитывает эти интересы "в текущих переговорах".

Комментируя аргумент, что доходы России от поставок газа направляются в том числе на оборону, министр заявила, что "дело тут не только в "Северном потоке — 2".

"Конечно, мы говорим об экономических интересах, и да, экономический интерес есть у США относительно природного газа и СПГ. Он обоснован, и мы выступаем за то, чтобы открыто обсудить эти вопросы между друзьями", - приводит РИА Новости слова главы Минобороны Германии.

6095 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!