В Минэкономики Германии оценили выгоду от "Северного потока - 2"

В Минэкономики Германии оценили выгоду от "Северного потока - 2"

Трубопровод "Северный поток - 2" позволит создать дополнительные мощности и возможности по транспортировке газа в Европу в периоды высокого спроса, сообщила ТАСС представитель Министерства экономики и энергетики ФРГ Беате Барон.

"С точки зрения безопасности снабжения ЕС и стран-членов, включая Германию, "Северный поток - 2" представляет собой новые, дополнительные пропускные мощности для импорта природного газа", - рассказала Барон.

Она отметила, что "Северный поток - 2" создает больше возможностей для транспортировки газа во время высокого спроса "или в том случае, если, например, на других трубопроводах проводятся ремонтные работы".

"Северный поток - 2", образно говоря, представляет собой новую трассу, которая поставляет газ из точки "А" в точку "Б" - из Россию в Германию, - [после чего он распределяется] по всей Европе", пояснила представитель ведомства.

Накануне Минэкономики ФРГ завершило разработку своего заключения по "Северному потоку - 2", в нем говорится, что ведомство "приходит в своей оценке к выводу, что выдача сертификата не угрожает безопасности газоснабжения ФРГ и ЕС".

11515 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!