В мечетях Казахстана из-за карантина намаз в Ураза-байрам проводить не будут

В мечетях Казахстана из-за карантина намаз в Ураза-байрам проводить не будут

Праздничный намаз по случаю окончания священного месяца Рамазан (Рамадан) не будет проводиться в этом году в мечетях Казахстана. Намаз в Ураза-байрам отменен из-за карантина, сообщило Духовное управление мусульман Казахстана (ДУМК).

"В исламе любой праздник начинается с поклонения", - напомнили в Духовном управлении мусульман Казахстана. Согласно шариату, обязательно необходимо совершать праздничную молитв - Айт намаз с другими верующими. "Однако в этом году Айт намаз не будет проводиться в мечетях из-за карантинной ситуации", - цитирует РИА Новости сообщении ДУМК.

Айт намаз не допускается совершать в одиночестве, поэтому каждый верующий в праздничный день с утра может совершить у себя дома дополнительный намаз ад-Духа.

Месяц Рамадан - время строгого поста и усиленной молитвы у мусульман - начался 23 апреля. Завершится 30-дневный пост 23 мая, на следующий день наступит праздник разговения (Ид аль-Фитр, Ораза айт или Ураза-байрам). В этот праздник традиционно совершаются массовые молитвы в мечетях.

2985 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!