В Майкопе построят центр военно-патриотического воспитания молодежи

Фото пресс-службы главы Адыгеи
Фото пресс-службы главы Адыгеи

Сегодня прошло совещание под руководством министра обороны РФ Сергея Шойгу, участники которого обсудили создание в регионах учебно-методических центров военно-патриотического воспитания молодежи "Авангард".

Уже первые наборы детей в военно-патриотические центры «Авангард» показали их высокую востребованность по всей стране, при этом интерес к получению начальных знаний в области обороны и военно-прикладных дисциплин проявляют как юноши, так и девушки, - подчеркнул министр.

"На сегодняшний день создано 27 круглогодичных лагерей "Авангард". У нас есть поручение президента страны по созданию таких центров во всех городах с населением 100 тыс человек и более", – отметил министр, передает "АиФ-Юг".

Также Сергей Шойгу напомнил о необходимости продолжить практику организации летних центров Юнармии. В прошлом году по стране действовало 1450 летних военно-патриотических лагерей.

От Адыгеи участие в мероприятии в режиме видеосвязи принял глава республики Мурат Кумпилов, который сообщил, что в регионе разработана дорожная карта по строительству военно-патриотического парка культуры и отдыха "Патриот", который вырастет в юго-восточной части Майкопа. В нем разместится и круглогодичный центр военно-патриотического воспитания молодежи "Авангард".

14625 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!