В Махачкале накрыли крупнейшее производство фальшивых денег

В Махачкале накрыли крупнейшее производство фальшивых денег

Подпольную типографию, где печатали деньги, выявили в Махачкале полицейские из Дагестана, Ростовской области, Москвы и Санкт-Петербурга.

«Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России вышли на крупнейшую за последнее время криминальную схему по изготовлению и сбыту поддельных денежных средств. Предварительно установлено, что купюры номиналом 1000 и 5000 рублей печатались в подпольной типографии в городе Махачкале», - сообщила ТАСС официальный представитель МВД Ирина Волк.

Фальшивы купюры доставлялись железнодорожным и автотранспортом в десятки регионов России, включая Москву.

Полиция установила организаторов и активных участников преступной группы, были выявлены адреса помещений, где хранилось специальное оборудование. «По местам жительства фигурантов и их предполагаемых соучастников при силовой поддержке спецподразделений проведено 55 обысков. Обнаружены и изъяты шесть принтеров, лазерный гравировщик для нанесения перфорации, клише для создания рельефа на поддельной банкноте, трафареты, магнитные ленты, банковские карты, сим-карты, ноутбуки, сотовые телефоны, флеш-накопители информации, огнестрельное оружие и наркотические вещества», - рассказала представитель МВД РФ.

Возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», под стражу заключены четверо.

11370 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!