В мае на европейской части России установится теплая погода

В мае на европейской части России установится теплая погода

В мае на большей части европейской территории России ожидается теплая погода, сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

По ее словам, на большей части ЦФО, на западе Поволжья и Краснодарского Края, а также в Крыму температура будет выше климатической нормы.

В центральной части страны температура будет в районе 20 градусов выше нуля днем и около плюс десяти ночью. Похожая ситуация будет и в Поволжье. Кроме того, на юге региона возможно повышение температуры до плюс 24 градусов.

Синоптик пояснила, что на нижней Волге и нижнем Дону в мае будет тепло — около 25 градусов, а на юге Краснодарского края и на побережье Черного моря температура может подняться до плюс 26 градусов. На юге Урала, как спрогнозировала синоптик, ночь температура будет около нуля— пяти градусов тепла, а днем — около плюс 15-20 градусов. При этом возможны заморозки.

На юге Сибири ожидается около пяти-десяти градусов тепла ночью и днем до плюс 20, а в центральных районах Красноярского края и Иркутской области также возможны заморозки.

На юге Дальнего Востока погода будет схожа с ситуацией на юге Сибири, а на севере Якутии синоптик пообещала до минус семи градусов ночью и плюс десяти днем.

Она также добавила, что на европейской территории осадки будут в пределах нормы, передает РИА Новости.

10100 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!