В Лачине стартовали командно-штабные учения

В Лачине стартовали командно-штабные учения

Командно-штабные учения начались сегодня в Лачине. Об этом сообщает Минобороны Азербайджана.

В ведомстве пояснили, что, согласно плану подготовки Сухопутных войск на текущий год, с 19 октября в Лачине проходят командно-штабные учения.

"Учения проводятся на местности, картах и макетах местности с широким применением средств связи", - отметили в МО.

В Минобороны пояснили, что во время командно-штабных учений будет проходить проверка взаимодействия Сухопутных войск с иными видами войск, причем будут использоваться современные методы управления.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" военный эксперт Узеир Джафаров, это уже вторые военные учения азербайджанской армии в Лачинском районе после освобождения азербайджанской земли от армянских оккупантов.

"Первые учения проводились полтора месяца назад, тогда боевые задачи отрабатывал спецназ Азербайджана совместно с турецким спецназом. Данные командно-штабные учения являются плановыми, они не вызваны какими-либо форс-мажорными событиями. Они напрямую касаются сухопутных войск под командованием генерала Энвера Эфендиева, и проводятся как на картах, так и на макетах местности с применением спецсредств связи. Есть задачи, которые может понадобиться выполнить сухопутным войскам на территории Лачина и прилегающих к нему местностях", - сообщил он.

Эти задачи связаны с проблемой возможности террористических вылазок армянских незаконных вооруженных отрядов из зоны ответственности российских миротворцев. "Есть ожидание, что Азербайджану придется проводить антитеррористические операции в близлежащих населенных пунктах Лачинского района. Для этого сухопутные войска и проводят нынешние командно-штабные учения – чтобы приготовиться к выполнению поставленных задач, изучить местность. Вопрос угроз из зоны ответственности российских миротворцев должен быть решен", - подчеркнул Узеир Джафаров.

Эксперт указал, что армия Азербайджана вынуждена проводить такие учения, поскольку российские миротворцы не справляются с возложенными на них задачами: на прошлой неделе из их зоны ответственности снайперским выстрелом был убит азербайджанский солдат Аскер Гамзоев, ранее была обстреляна азербайджанская военная колонна. "Незаконные армянские формирования с каждым днем все больше и больше наглеют в зоне ответственности РМК. В случае невыполнения своих прямых обязанностей со стороны российских миротворцев Азербайджан оставляет за собой право применить все силы и средства для того, чтобы очистить наши территории от вооруженных негодяев, которые должны понять, что следующий удар они уже не перенесут, так что им нужно сделать правильный выбор", - пояснил он.

14435 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!