В Кумторкалинском районе Дагестана построят ОЭЗ "Тюбе"

В Кумторкалинском районе Дагестана построят ОЭЗ "Тюбе"

На территории индустриального парка "Тюбе" в Дагестане создадут особую экономическую зону (ОЭЗ) промышленно-производственного типа: договоренность была достигнута по итогам встречи первого замглавы Минэкономразвития РФ Михаила Бабича с председателем правительства Дагестана Артемом Здуновым.

"Минэкономразвития России окажет содействие в создании особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Дагестане. Речь идет о ОЭЗ на территории индустриального парка "Тюбе" в Кумторкалинском районе", - сообщает сайт федерального министерства, передает "Это Кавказ".

На территории индустриального парка планируется разместить уникальную для Юга России печь закаливания, которая позволяет обработать стекло максимального формата 6000×3210, а также предприятие по переработке макулатуры и производству изделий из бумаги и картона.

ОЭЗ в Дагестане будет способствовать улучшению условий для развития экономического и научного потенциала, привлечению отечественных и зарубежных инвестиций и переводу экономики республики на инновационный путь развития, - отмечают в ведомстве.

4645 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!