В Крыму разработают региональные меры поддержки бизнеса

В Крыму разработают региональные меры поддержки бизнеса

Крымские власти разработают республиканские меры по поддержке бизнеса на фоне ситуации с коронавирусом и представят не позже, чем через сутки после публикации аналогичной программы федерального правительства. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Согласно указу главы республики, в Крыму из-за коронавируса был введен режим повышенной готовности, до 30 апреля действуют ограничения на работу некоторых организаций и предприятий. В воскресенье, 5 апреля, документ дополнили списком из 92 системообразующих компаний, которым разрешена работа в обычном режиме.

В свою очередь, спикер регионального парламента Владимир Константинов на ежедневном совещании отметил, что работодатели сейчас интересуются, кто будет платить зарплату работникам за апрель и где брать средства.

"Я знаю, что программа готовится федеральным правительством. Как только они выпустят свою программу с мерами поддержки, мы в течение суток опубликуем меры поддержки со стороны республиканских органов власти", - ответил Аксенов депутату на ежедневном совещании по предотвращению распространения заболевания.

Аксенов также поручил организовать проверки соблюдения эпидемиологического режима на предприятиях, которые перезапущены в условиях пандемии, передает ТАСС.

36520 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!