В Кремле рассказали, чего Россия ждет от Турции

В Кремле рассказали, чего Россия ждет от Турции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал сегодня об итогах заседания Совбеза РФ по ситуации в Идлибе. Представитель российского лидера подчеркнул, что в первую очередь на заседании было выражено ожидание, что турецкие власти сделают все необходимое для обеспечения безопасности российских граждан в Турции.

"Состоялся детальный разговор о ситуации вокруг сирийского Идлиба, была выражена крайняя обеспокоенность в связи с резкой эскалацией обстановки в этом районе Сирии, спровоцированной террористическими группировками, которые активизировали наступательные действия в отношении сирийской армии", - сообщил Дмитрий Песков.

Также Совбез России обратился к Турции с напоминанием, что турецкие военные не должны покидать согласованные зоны наблюдательных постов. "Наблюдательные посты турецких военных появились в идлибской зоне по согласованию и в соответствии с настойчивыми просьбами российской стороны. В их обязанности входил контроль за деятельностью боевиков и недопущении их террористической активности и предупреждению агрессивных действий в отношении российских военных объектов. Но значительная часть боевиков находится вне их контроля", - приводите слова Пескова ТАСС.

Турецкие военные на наблюдательных постах не пострадали, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ. "Трагические случаи гибели турецких военных произошли в местах проведения наступательных операций со стороны террористических бандформирований, среди которых, кстати говоря, присутствуют многочисленные иностранные наемники, в том числе и граждане бывшего Советского Союза. О наличии турецких военных там турецкая сторона, несмотря на неоднократные наши запросы, не сообщала", - заключил он.

12820 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!