В Кремле оценили решение Индии поставить РФ медикаменты для борьбы с COVID-19

В Кремле оценили решение Индии поставить РФ медикаменты для борьбы с COVID-19

В Москве решение индийского правительства поставить в Россию партию медикаментов для борьбы с коронавирусом восприняли с удовлетворением и признательностью, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Расцениваем это решение как действенный шаг в русле реализации договоренностей о сотрудничестве в борьбе с новой инфекцией, достигнутых в ходе телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди 25 марта", - цитирует его ТАСС.

Как отметил представитель Кремля, в России "прекрасно понимают, что Индия, которая сама переживает нелегкие времена" в борьбе с пандемией коронавируса, "приняла это решение, руководствуясь общим духом партнерства между двумя странами".

Ранее сегодня посол РФ в Индии Николай Кудашев сообщил, что Индия поставит в Россию медикаменты для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Речь идет об объемах до 100 млн таблеток гидроксихлорохина в разных партиях, а также парацетамола, пояснил он, добавив, что поставки этих средств можно ожидать уже в конце апреля - начале мая.

8190 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!