В Кремле объяснили нежелание давать оценку событиям в Беларуси

В Кремле объяснили нежелание давать оценку событиям в Беларуси

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле отказались давать оценку происходящему в Беларуси, поскольку это означало бы вмешательство во внутренние дела республики.

Ранее экс-претендент на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская заявила Европарламенту, что в республике идут мирные протесты, которые не имеют ни пророссийской, ни антироссийской направленности.

"В данном случае давать какие-то оценки происходящему или давать оценки тем или иным действиям правоохранительных органов, которые выполняют функцию по обеспечению правопорядка, означало бы вмешиваться во внутренние дела нашей соседней, союзной Белоруссии. Мы этого делать не будем", - приводит слова представителя Кремля РИА Новости.

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно окончательным данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей, а его главная соперница Светлана Тихановская - 10,12%. Она заявила, что не признает эти результаты. Сразу после подведения первых итогов голосования в городах Беларуси начались массовые акции протеста, переросшие в столкновения с сотрудниками органов правопорядка. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, которые не согласны с результатами выборов, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По информации МВД, задержаны около 6,7 тыс человек, пострадали сотни человек, два участника протеста погибли. Акции в Беларуси продолжаются с 9 августа в ежедневном формате.

11015 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!