В Краснодарском крае решат проблему водоснабжения курортных районов до 2024 года

В Краснодарском крае решат проблему водоснабжения курортных районов до 2024 года

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сообщил, что к 2024 году руководство региона планируют полностью решить проблему водоснабжения курортных городов и районов Кубани благодаря реконструкции трех магистральных водопроводов: Троицкого, Ейского и Таманского.

"Мы выделяем миллиарды рублей на ремонт Троицого, Таманского, Ейского групповых водопроводов. Эти объекты капитально не ремонтировались с момента сдачи в эксплуатацию. Сети изношены практически полностью. Поэтому до 2024 года на обновление этих трех объектов из краевого бюджета направлено 10 млрд рублей. По Троицкому работа в активной фазе, по Таманскому и Ейскому идет подготовительная работа", - приводит ТАСС слова Кондратьева.

Магистральные системы обеспечивают водой восемь муниципалитетов, в которых проживает примерно 1 млн человек, а в летний период это число увеличивается в два раза за счет туристов. По словам главы края, Кубань является одним из самых привлекательных регионов для переезда и ведения бизнеса, а также лидирует в рейтинге инвестиционной привлекательности среди регионов и занимает третье место в стране по вводу жилья. Новые дома и предприятия существенно увеличивают нагрузку на уже имеющуюся инфраструктуру, в связи с чем властями края было инициировано строительство и реконструкция коммунальной инфраструктуры.

"К 2024 году мы построим и реконструируем более 160 км магистральных сетей водоснабжения. Таким образом, мы повышаем надежность систем, решаем проблему с авариями на групповых водопроводах. В целом создаем задел для развития территорий, для подключения новых потребителей", - заключил Вениамин Кондратьев.

3155 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!