В Краснодарском крае на поддержку граждан и бизнеса в условиях пандемии выделили более 4 млрд рублей 

В Краснодарском крае на поддержку граждан и бизнеса в условиях пандемии выделили более 4 млрд рублей 

В Краснодарском крае на помощь малым и средним предприятиям в условиях пандемии коронавируса направили примерно 1,5 млрд рублей. Всего же в регионе на поддержку медиков, предпринимателей и жителей уже выделено более 4 млрд рублей.

"На поддержку населения, медиков и предпринимателей в крае направлено более 4 млрд рублей", - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Также уточняется, что на помощь малоимущим и малоимущим многодетным семьям направлено 552 млн рублей, еще более 160 млн рублей предусмотрено на поддержку семей, в которых родители потеряли работу до 1 марта и им назначено федеральное пособие в минимальном размере 1,5 тысячи рублей. Кроме того, почти 51 млн рублей будет направлено семьям, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в государственных школах.

"Губернатор края отметил, что на помощь МСП направлено 1,5 млрд рублей. Это средства на новые льготные займы, сохранение рабочих мест. Общая сумма выплат врачам, медсестрам, водителям скорой помощи составит 790 млн рублей. Также ежемесячную надбавку в 10 тысяч рублей получат работники госпиталей - слесари, уборщицы", - рассказали в пресс-службе.

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 97 новых случаев заражения коронавирусом, всего за время пандемии зафиксированы 1 534 случая, 467 пациентов выздоровели и выписаны из больниц, 21 пациент умер.

3365 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!