В Книгу рекордов Гиннесса попал 112-летний англичанин

В Книгу рекордов Гиннесса попал 112-летний англичанин

Старейшим мужчиной в мире стал Роберт Уэйтон из Великобритании, 29 марта ему исполнилось 112 лет. Мужчина попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Сообщается, что из-за коронавируса представитель Книги рекордов не смог лично встретиться с долгожителем – в Великобритании строго соблюдается социальная дистанция. "Вместо этого, пока он стоял на своем балконе, ему спели песню Happy Birthday и вручили сертификат сотрудники дома престарелых, где Боб проживает. Все это было сделано с безопасного расстояния, чтобы отметить знаменательное событие", - сообщили в Книге рекордов, пишет ТАСС.

Ранее старейшим мужчиной был японец Титэцу Ватанабэ, он умер 23 февраля и не дожил до 113 лет чуть больше недели. Самым старым человеком на Земле также является жительница Японии - 116-летняя Канэ Танака.

Трое детей, 10 внуков и 25 правнуков англичанина поздравили его с днем рождения и рекордом по телефону.

Роберт Уэйтон за свою долгую жизнь переболел свинкой, корью и коклюшем, малярией, пережил эпидемию "испанки" и две мировых войны, успешно восстановился после "двух или трех" операций, в том числе после недавнего перелома шейки бедра. Он успел пожить в Канаде и на Тайване, где выучил китайский язык. Раньше он работал инженером на фабрике, производившей самолеты для Британской империи, сейчас Боб делает игрушечные мельницы и продает, чтобы отдать деньги на благотворительность.

7520 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!