Российский посол в Иерусалиме получил благодатный огонь, сошедший в храме Гроба Господня

Российский посол в Иерусалиме получил благодатный огонь, сошедший в храме Гроба Господня

Впервые за десять веков торжественная церемония схождения благодатного огня прошла при закрытых дверях, причиной этому стал коронавирус.

Появившийся огонь патриарх Иерусалимский Феофил III раздал его служителям Греческой церкви и представителям других конфессий, владеющих храмом Гроба Господня. Обычно при этой церемонии присутствуют паломники и верующие, пишет РИА Новости.

Дипломаты из других стран получили святыню у Яффских ворот Старого города. Российский посол в Израиле Анатолий Викторов получил огонь, он передаст его делегации Фонда Андрея Первозванного, который и доставит святыню в Москву.
"Сегодня утром я думал о своей миссии, и простая мысль пришла мне в голову: сегодня ввиду известных причин присутствие верующих и паломников не предусмотрено на этом богослужении. И получается так, что в моем лице этот огонь будет вручен всем тем паломникам и верующим, которые намеревались, но не смогли принять участие. Я от их лица его здесь получу, это накладывает на меня обязательства, я волнуюсь и постараюсь выполнить эту простую по форме и важную по наполнению миссию", - поделился он.

Благодатный огонь появляется ежегодно в канун православной Пасхи, он считается святыней для верующих.

18305 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!