В КБР наблюдается бум горного туризма

В КБР наблюдается бум горного туризма

В горах Кабардино-Балкарии (КБР) - настоящий бум туристов, альпинистов и любителей экстремальных видов спорта, - рассказал заместитель начальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Альберт Хаджиев.

"В настоящее время в горах КБР находятся 137 групп в составе которых 1 077 человек, они идут по разным маршрутам, и это только зарегистрированные в МЧС отдыхающие. Сколько людей в горах на самом деле, сказать сложно. Такого наплыва в летний период не бывает, он связан со снятием ограничений, действовавших в стране из-за пандемии", - рассказал Хаджиев, передает ТАСС.

Сотрудники ЭВПСО выходят на спасательные работы в высокогорье практически ежедневно. Люди травмируются в горах, есть и погибшие. Много людей сейчас на Эльбрусе, при восхождении на который нужно учитывать как физическую подготовку человека, его индивидуальные возможности, так и погоду. Горы являются местом повышенной опасности для жизни и здоровья, поэтому нужно быть предельно внимательными и обязательно регистрироваться в МЧС, - добавил Альберт Хаджиев.

Только с начала месяца сотрудники ЭВПСО вышли на спасательные работы в горы 13 раз, спасены 11 человек, два человека погибли.

7720 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!