В Казахстане создали премию "Волонтер года"

В Казахстане создали премию "Волонтер года"

В Казахстане по инициативе президента Касым-Жомарта Токаева учреждена международная премия "Волонтер года". В республике нынешний год объявлен Годом волонтера.

Для участия в конкурсе необходимо до 15 ноября на интернет-платформе qazvolunteer.kz подать заявку и предоставить информацию по волонтерской деятельности.

Цель премии - поощрение волонтеров, волонтерских групп и организаций, внесших вклад в решение полезных социальных и общественных задач, рассказали в министерстве информации и общественного развития Казахстана. "В конкурсе могут принять участие претенденты со всего мира", - цитирует ведомство Sputnik Казахстан.

Конкурс проводится в два этапа. Первый предполагает открытое онлайн-голосование на сайте qazvolunteer.kz, на втором этапе участников, набравших наибольшее количество голосов, будет оценивать конкурсная комиссия.

Среди конкурсных номинаций – "Лучшая волонтерская организация", "Лидер корпоративного волонтерства", "За участие в борьбе с коронавирусной инфекцией", "Лучший социальный помощник", "За активное участие в развитии здравоохранения", "За вклад в сохранение и защиты окружающей среды" и другие.

Победителями будут объявлены по три претендента в каждой номинации. Денежный приз не предусмотрен.

5300 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!