В Казахстане разработчики вакцины от коронавируса испытали ее на себе

В Казахстане разработчики вакцины от коронавируса испытали ее на себе

В Казахстане ученые, разработавшие местную вакцину против коронавируса, провели ее испытание на себе. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки республики.

Уточняется, что семь разработчиков испытали вакцину на себе добровольно.

"Вакцина разработана в Научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности (НИИПББ)", - сообщили в ведомстве.

Как отметила директор НИИПББ Кунсулу Закарья, ученые чувствуют себя хорошо и продолжают работу. Результаты доклинических испытаний инактивированной вакцины направлены в Национальный центр экспертизы лекарственных средств для проведения экспертных работ.

"После получения разрешения Министерства здравоохранения Казахстана в сентябре ожидается начало первой фазы клинических испытаний на базе клиники в Алма-Ате на 44 добровольцах от 18 до 50 лет, у которых нет антител на COVID-19. После вакцинации они будут находиться под патронатом в течение 42 дней. Далее в середине октября планируется начать вторую фазу клинических испытаний, которая должна завершиться в декабре 2020 года", - добавили в пресс-службе.

При положительных результатах клинических испытаний кандидатных вакцин Казахстан будет производить вакцины на базе строящегося биофармацевтического завода при Научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности в поселке Отар Жамбылской области, передает news.am.

6710 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!