В Казахстане произошло массовое отравление алкоголем

В Казахстане произошло массовое отравление алкоголем

Пятнадцать человек в Казахстане скончались в результате отравления "серой" алкогольной продукцией. Местные правоохранители уже задержали троих подозреваемых в его производстве и сбыте. Об этом информирует пресс-служба МВД республики.

Сообщается, что в двух регионах республики полицией начаты досудебные расследования по фактам смерти людей. "В городе Аркалыке Костанайской области с 3 по 4 июля с диагнозом "токсическое действие этанола" в реанимацию доставлены 13 человек, 11 из которых позднее скончались. В этот же период в поселке Жана-Кийма Жаксынского района Акмолинской области скончались 4 человека", - приводит РИА Новости сообщение ведомства.

В полиции уточнили, что погибшие отравились алкогольной продукцией, разлитой в пятилитровые пластиковые бутылки. Цех производства алкоголя был обнаружен в Акмолинской области. В ходе расследования установлены и задержаны трое подозреваемых. "У них изъята часть продукции, приготовленной для продажи. Однако большую часть подозреваемые успели реализовать, что представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья людей", - предупредили в МВД Казахстана.

Правоохранители призывают граждан не приобретать алкогольную продукцию сомнительного производства.

5835 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!