В Казахстане принят комплексный план по восстановлению экономического роста

В Казахстане принят комплексный план по восстановлению экономического роста

На заседании правительства Казахстана утвердили комплексный план по восстановлению экономического роста на 2020 год.

Как отметил премьер-министр республики Аскар Мамин, меры, предусмотренные в нем, "дают возможность восстановления активности ряда отраслей", где заняты более 6 млн человек. "Одобряем данный план", - приводит его слова Спутник – Казахстан.

План включает в себя системные и отраслевые меры, направленные на стимулировании деловой активности, поддержку занятости и повышение доходов населения, заявил Мамин, уточнив, что документ детально обсуждался и согласован со всеми заинтересованными сторонами и бизнес-сообществом.

Его реализация "должна минимизировать негативные последствия внешних шоков, охватить все важнейшие отрасли и мероприятия по активизации деятельности отечественного бизнеса", подчеркнул глава правительства.

Кроме того, снизится нагрузка и упростится налоговое администрирование. Будут применяться отсрочки по налогам, займам, отменены некоторые штрафы и сборы, минимизированы административные барьеры, отметил он.

Также будут внедряться подходы по стимулированию спроса на рынке жилищного строительства, отечественного производства в сфере услуг, заключил премьер.

7975 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!