В Казахстане опровергли влияние "Спутника V" на гены человека

В Казахстане опровергли влияние "Спутника V" на гены человека

На казахстанском сайте stopfake.kz, созданном при поддержке Мининформа Казахстана, сегодня была опубликована статья, раскрывающая ложность слухов о негативном влиянии российской вакцины "Спутник V" на гены человека.

"Казахстанцы в социальных сетях обсуждают видео, в котором говорится о том, что вакцина против COVID-19 "Спутник V" способна изменять человеческий геном. Это антинаучно", - подчеркивается в опубликованном материале.

Авторы статьи обратили внимание, что в фейковом видео намеренно неточно рассказывают о работе векторной вакцины, благодаря чему вбрасывается ложная мысль о способности препарата "изменять человеческий геном".

"На самом деле подобных свойств у этой вакцины нет и быть не может. "Спутник V" – препарат, разработанный на основе аденовирусного вектора. При его создании не использовались мРНК или ДНК-платформы", - напомнили факты на антифейковом сайте.

Авторы статьи также подчеркнули, что "Спутник V" в ходе испытаний продемонстрировал высокий уровень безопасности и эффективности, при этом ни у кого из участников испытаний не было зафиксировано каких-либо перемен в генах.

6800 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!