В Казахстане из-за коронавируса скорректировали работу банков, обменников и ломбардов

В Казахстане из-за коронавируса скорректировали работу банков, обменников и ломбардов

В Казахстане сегодня вступают в силу изменения, связанные с режимом работы субъектов финансового рынка, Об этом говорится в совместном приказе Национального банка и Агентства по регулированию и развитию финансового рынка.

В сообщении, опубликованном на сайте агентства, отмечается, что "устанавливается ограничение по численности персонала в организациях из "красных", "желтых" и "зеленых" зон" по коронавирусу.

Действие приказа затрагивает банки второго уровня, филиалы банков-нерезидентов, обменные пункты, ипотечные и страховые организации, страховых брокеров, МФО, кредитные товарищества, ломбарды, и коллекторские агентства. Им необходимо "обеспечить максимальное оказание услуг в онлайн-режиме".

Финансовые организации в регионах, относящихся к "красной" зоне, должны перевести на дистанционную форму работы не менее 60% своих сотрудников. При наличии производственной необходимости на дистанционную форму могут перевести не менее 40% работников.

Финансовые организации, которые находятся в "желтой" и "зеленой" зонах, должны обеспечить перевод на дистанционную форму работы не менее 50% сотрудников. При наличии производственной необходимости они могут перевести на дистанционную форму не менее 30% работников.

13980 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!