В Карачаево-Черкесии пенсионер с поражением легких на 90% справился с коронавирусом

В Карачаево-Черкесии пенсионер с поражением легких на 90% справился с коронавирусом

В Черкесске поборол коронавирус 80-летний пенсионер, у которого ранее диагностировали 90-процентное поражение легких. Об этом сообщили в оперштабе Карачаево-Черкесии.

На сегодняшний день это самый возрастной пациент в республике, который был снят с инвазивной ИВЛ по выздоровлению.

"Пенсионер поступил в госпиталь 5 сентября в тяжелом состоянии. Компьютерная томография показала тотальное поражение легких - 85% с одной стороны и 90% - с другой. Анамнез пациента был отягощен множеством хронических заболеваний, за плечами - инфаркт, инсульт и операция с трепанацией черепа", - поведал представитель оперштаба.

По его словам, мужчина провел на инвазивной вентиляции легких почти четыре недели. В настоящее время он чувствует себя удовлетворительно, дышит самостоятельно. Тесты на Covid-19 показали отрицательные результаты.

Для долечивания и реабилитационных мероприятий пациента перевели в Карачаевскую ЦРБ, передает "Интерфакс-Юг".

На сегодняшний день в Карачаево-Черкесии зарегистрированы 8084 случая заражения коронавирусом. Справились с болезнью 5027 человек, умерли - 30.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 37,8 млн, из них более 1 млн человек скончались. В России выявлены 1 326 178 случаев заражения.

7435 просмотров








Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!