В Карачаево-Черкесии еще на неделю продлили режим самоизоляции

В Карачаево-Черкесии еще на неделю продлили режим самоизоляции

Власти Карачаево-Черкесии (КЧР) сегодня приняли решение продлить ограничительные меры, введенные в регионе в связи с распространением COVID-19 до сегодняшнего дня, еще на неделю – до 24 мая.

"Оперативный штаб республики принял решение о том, чтобы до конца недели, до 24 мая, продлить в республике режим самоизоляции и ограничительных мероприятий", - написал глава КЧР Рашид Темрезов в своем Instagram, передает "Интерфакс-Юг".

Если жители региона ближайшую неделю проведут в самоизоляции, будут соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, воздержатся от походов в гости и посещений мест общественного пользования, то уже с 25 мая КЧР сможет перейти к первому этапу снятия ограничений, - добавил Темрезов.

На первом этапе в регионе станет возможным открытие объектов торговли непродовольственными товарами площадью торгового зала до 400 кв м, парикмахерских, предприятий сферы бытовых и стоматологических услуг, автосервисов и автомоек, ремонтных мастерских.

Также будут разрешены занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе, прогулки не более двух человек и с соблюдением расстояния не менее пяти метров, - отметил он.

7330 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!