В Карачаево-Черкесии до конца года появится новая поликлиника

В Карачаево-Черкесии до конца года появится новая поликлиника

Новое здание поликлиники в городе Карачаевске власти Карачаево-Черкесии планируют ввести в эксплуатацию в начале 2021 года.

"Самый крупный объект, который сейчас строится в городе - это новое здание Карачаевской центральной поликлиники на 350 посещений в смену для жителей городского округа и Карачаевского района <…> Проект, логистика кабинетов и помещений для диагностики - отвечает современным стандартам", - написал глава региона Рашид Темрезов в Instagram.

В поликлинике будет детское и взрослое отделения и женская консультация, медучреждение будет обслуживать жителей города Карачаевска и Карачаевского района.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Добрый день! Сегодня по графику – рабочая поездка в Карачаевск @adm.karachaevsk. Вместе с членами Правительства, мэром Карачаевска Аликом Динаевым осмотрели стадион «Саулук». Справедливости ради нужно сказать, что он давно нуждается в ремонте. И мы потратили довольно много времени, чтобы включить его в ту или иную федеральную программу и провести капитальную реконструкцию. Сегодня принял решение – начать ремонт стадиона силами республики, объединив возможности минспорта и минстроя КЧР. Жители Карачаевска, да и наши гости должны получить возможность заниматься спортом на открытом воздухе. И мы это сделаем. Работы начнутся уже на этой неделе. Самый крупный объект, который сейчас строится в городе – это новое здание Карачаевской центральной поликлиники на 350 посещений в смену для жителей городского округа и Карачаевского района. Не ошибусь, если скажу, что это будет самое красивое здание междучреждения в Карачаево-Черкесии. Несмотря на кажущуюся компактность, достаточно большое – 7 тысяч квадратных метров! Проект, логистика кабинетов и помещений для диагностики – отвечает современным стандартам. И все же, на данном этапе, когда идет отделка внутренних помещений, необходимо тесное сотрудничество строителей и самих медицинских работников, которые уже с начала следующего года будут принимать здесь пациентов. С вводом в эксплуатацию нового здания мы решаем еще одну очень острую проблему – инфекционное отделение Карачаевской районной больницы, которое сейчас находится в неподобающем состоянии, будет переведено в один из высвобождающихся корпусов действующий больницы.

Публикация от Рашид Темрезов (@rashidtemrezov) 28 Июл 2020 в 8:09 PDT

5425 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!