В Израиле рассказали, когда начнут принимать туристов

В Израиле рассказали, когда начнут принимать туристов

В Израиле планируют начать принимать иностранных туристов в середине 2021 года. Об этом сообщили в министерстве туризма Израиля.

Как отметила глава ведомства Орит Фаркаш-Хакоэи, 2020 год нанес серьезный удар по индустрии туризма, однако несмотря на все трудности, Минтуризма удалось реализовать серьезные проекты, которые помогли экономике в этот период,

По ее словам, это создание "зеленых островов туризма", выделение субсидий отельерам в размере 300 млн шекелей (более $94 млн), раннее
открытие циммеров-коттеджей для отдыха, а также создание стандарта безопасности "Фиолетовый знак".

Кроме того, министр подчеркнула, что на фоне активного процесса иммунизации Минтуризма разработало план работы по возобновлению въездного туризма в страну в середине 2021 года.

В свою очередь, генеральный директор министерства туризма Израиля Амир Халеви заметил, что темпы вакцинации в Израиле дают все основания переходить к активной подготовке плана работы для возвращения въездного туризма, передает РИА Новости.

По данным Минтуризма Израиля, в общей сложности в 2020 году до начала пандемии страну успело посетить около 850 тыс путешественников из всех стран мира.

Напомним, 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 91 млн, из них более 1,9 млн человек скончались. В Израиле выявлены 513 715 случаев заражения. Справились с болезнью 432 533 жителя страны, умерли – 3772.

6360 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!