В Израиле откроют большую часть магазинов и парикмахерские

В Израиле откроют большую часть магазинов и парикмахерские

С сегодняшнего дня в Израиле разрешили возобновить работу большинству непродовольственных магазинов с выходом на улицу. Рестораны теперь могут работать навынос - до этого единственным вариантом была доставка. Также теперь разрешено снова открыться парикмахерским и салонам красоты.

В то же время лавки на рынках и магазины в торговых центрах будут пока по-прежнему закрыты.

Руководство Израиля рассматривает возможность постепенного возвращения к занятиям в школах. В частности, сегодня правительство страны рассматривает вопрос о том, можно ли возобновить занятия и как должен происходить возврат детей в школы.

В правительстве подчеркивают, что смягчение карантина может быть приостановлено и более жесткие меры могут быть введены вновь, если число случаев заражения коронавирусом (Covid-19) начнет расти. В частности, сегодня был введен карантин в двух районах, в которых была зафиксирована вспышка числа заболевших, пишет "Ъ".

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 2,9 млн, из них более 205 тыс человек скончались. В Израиле выявлено 15 398 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Турция и Иран.

6535 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!