В итальяно-азербайджанской торговой палате осудили атаки ВС Армении на мирных жителей

В итальяно-азербайджанской торговой палате осудили атаки ВС Армении на мирных жителей

Президент итальяно-азербайджанской торговой палаты (İTAZERCOM) Мануэла Тральди направила письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и первому вице-президенту Азербайджана Мехрибан Алиевой.

Отметив, что следит за ситуацией в Нагорном Карабахе с большой тревогой и скорбью, Тральди выразила президенту Азербайджана и первой леди глубокие соболезнования в связи с гибелью мирных жителей в результате атак ВС Армении.

Она подчеркнула, что итальянско-азербайджанская торговая палата решительно осуждает подобные атаки и безоговорочно поддерживает территориальную целостность Азербайджана.

"С нашей позиции в Италии, как официальной двусторонней бизнес-организации и как национального представителя Конфедерации предпринимателей Азербайджана (ASK), мы продвигаем достоверную информацию о конфликте и повышаем осведомленность нашего сообщества о резолюциях Совета безопасности ООН (822, 853, 874 и 884), которые требуют немедленного, полного и безоговорочного вывода всех сил с оккупированных территорий Азербайджана", - подчеркнула президент İTAZERCOM.

Тральди выразила надежду на разрешение конфликта в соответствии с международным правом, а также обеспечение мира и стабильности в регионе Нагорного Карабаха при восстановлении суверенитета Азербайджана.

4175 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!