В Иране завершили расследование крушения украинского Boeing под Тегераном

В Иране завершили расследование крушения украинского Boeing под Тегераном

Министр дорог и градостроительства Ирана Мохаммад Эслами заявил о завершении расследования авиакатастрофы с украинским самолетом Boeing, сбитым под Тегераном 8 января 2020 года.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ранее сообщил, что Киев пока так и не получил от Тегерана технический отчет о катастрофе. По его словам, Украина перейдет к фазе судебного разбирательства только когда поймет, что все возможности урегулировать этот вопрос с Ираном исчерпаны

"Завершено подведение итогов катастрофы, итоговый отчет отпечатан как на английском, так и на персидском языке и передан всем участвовавшим сторонам", - приводит слова Эслами портал правительства Ирана.

Напомним, Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины", выполнявший рейс в Киев, потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января рано утром. В авиакатастрофе погибли 176 человек: граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана. Спустя несколько дней после случившегося иранские военные заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, всему виной человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за "вражескую цель", а именно за крылатую ракету.

4725 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!