В Иране за шпионаж приговорен к 10 годам тюрьмы бизнесмен из США

В Иране за шпионаж приговорен к 10 годам тюрьмы бизнесмен из США

Власти Ирана обвинили в шпионаже и приговорили к десяти годам тюремного заключения американского бизнесмена иранского происхождения Эмада Шарги. Об этом сообщила телекомпания NBC, ссылаясь на заявление друга семьи Шарги.

По данным источника, 56-летнего Шарги вызвали в суд в Тегеране 30 ноября. Он был обвинен в шпионаже и без судебного разбирательства приговорен к десяти годам заключения, после чего семья не получала от него никаких известий.

В сообщении NBC сказано, что такие действия иранского руководства могут осложнить осуществление дипломатических усилий со стороны будущей администрации избранного президента США Джо Байдена, который ранее заявлял о том, что "будет открыт для смягчения санкций в отношении Ирана, если этот режим вернется к соблюдению условий ядерного соглашения от 2015 года", пишет ТАСС.

Шарги работал в США сфере производства полимерных материалов, а затем сотрудничал с авиационной брокерской фирмой в Абу-Даби. Впервые его арестовали в Иране в апреле 2018 года, а в декабре того же года он был освобожден под залог.

4675 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!