В Иране прокомментировали переговоры с Саудовской Аравией

В Иране прокомментировали переговоры с Саудовской Аравией

Представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде заявил, что Исламская Республика всегда выступала за диалог с Саудовской Аравией. Таким образом он прокомментировал появившиеся ранее в СМИ сообщения о состоявшихся 9 апреля переговорах двух стран.

Ранее газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что высокопоставленные чиновники Саудовской Аравии и Ирана ведут прямые переговоры с целью восстановить разорванные пять лет назад дипотношения. По данным издания, переговоры, состоявшиеся в Багдаде при посредничестве премьер-министра Ирака Мустафы Каземи, являются "первыми значительными политическими обсуждениями" между двумя странами с 2016 года.

"Мы видели эти сообщения в СМИ. Важно то, что Иран всегда приветствовал диалог с Королевством Саудовская Аравия, считая, что он в интересах народов двух стран, а также мира и безопасности в Европе", - сказал Хатибзаде.

При этом он подчеркнул, что подобный подход сохранится, передает РИА Новости.

Напомним, Саудовская Аравия объявила о разрыве дипломатических отношений с Ираном в январе 2016 года после того, как были совершены нападения на ее диппредставительства в Тегеране и Мешхеде, спровоцированные казнью в Саудовской Аравии известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра.

9060 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!