В Ингушетии 250-летие единения с Россией отметят турнирами по футболу и шахматам

В Ингушетии 250-летие единения с Россией отметят турнирами по футболу и шахматам

В Ингушетии в марте в честь 250-летия добровольного вхождения республики в состав России проведут футбольный турнир и чемпионат по шахматам.

В пресс-службе Минспорта республики рассказали, что 17 марта состоится турнир по футболу в "Центре непрерывного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья" на базе специальной коррекционной школы-интерната, которая находится в сельском поселении Нижние Ачалуки. В нем примут участие восемь команд воспитанников реабилитационных центров республики.

В шахматном клубе "Магас" 18 марта состоится открытый чемпионат Ингушетии по классическим шахматам среди юношей. В нем будут участвовать около двадцати шахматистов со всей республики. Турнир пройдет по швейцарской системе в семь туров с контролем времени 15 минут плюс 10 секунд за каждый сделанный ход, пишет ТАСС.

Напомним, в марте 1770 года представители ингушского народа принесли присягу на верность российскому государству. Это произошло вблизи селения Ангушт на равнинной местности под названием "Барта босе". 12 июля того же года договор о добровольном вхождении Ингушетии в состав России, который подписали ингушские старейшины, был одобрен Коллегией иностранных дел России.

11055 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!