В Ингушетии появятся новые центры реабилитации

В Ингушетии появятся новые центры реабилитации

До конца 2024 года в Ингушетии построят семь новых центров реабилитации инвалидов и пожилых людей, а также соцобслуживания построят в Ингушетии до конца 2024 года, - сообщили в пресс-службе Минтруда региона.

"В 2021 году запланировано строительство реабилитационного центра для инвалидов на 250 мест в сельском поселении Али-Юрт, пять комплексных центров соцобслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов возведут в Карабулаке, Назрани, Малгобеке, а также в сельском поселении Экажево и городе Сунжа на 2021-2024 годы", - рассказал представитель ведомства, передает "Интерфакс".

Региональный проект "Старшее поколение" предусматривает разработку и реализацию программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения, а также расширение инфраструктуры учреждений социального обслуживания.

Уже до конца года в его рамках будет построен спальный корпус Дома ветеранов в селе Сурхахи, что позволит расширить коечный фонд республиканского социально-оздоровительного центра для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Как полагают в Минтруде региона, реализация проектных мероприятий поможет увеличить количество учреждений социального обслуживания населения в два раза. Сейчас в республике имеется всего семь учреждений соцзащиты населения.

6945 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!