В ГУ МЧС озвучили предварительную причину пожара в Краснодаре

В ГУ МЧС озвучили предварительную причину пожара в Краснодаре

Причиной пожара в многоквартирном доме мог стать аварийный режим работы электросети в одной из квартир, - сообщили в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

"Предварительная причина пожара – аварийный режим работы штатной электросети в розеточной группе жилой комнаты одной из квартир", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Уточняется, что в Краснодар прибыла рабочая группа Центрального аппарата МЧС России для оценки ситуации, связанной с пожаром в многоэтажном жилом доме и скорейшего решения вопросов жизнеобеспечения пострадавших граждан.

Уже сформированы комиссии для определения ущерба, и если факты нарушения строительных норм подтвердятся, застройщик будет восстанавливать квартиры за свой счет.

По данным МЧС, в результате пожара пострадали 64 квартиры. Для оперативной помощи пострадавшим введен локальный режим ЧС.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", накануне в жилом доме в Краснодаре на площади в 4,4 тыс кв м вспыхнул пожар, который был потушен лишь к 7:30 утра. Благодаря слаженным действиям пожарных удалось избежать большой трагедии, все жильцы дома были оперативно эвакуированы.

6075 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!