В Грузию пришла медицинская гумпомощь из Китая

В Грузию пришла медицинская гумпомощь из Китая

Очередной груз гуманитарной помощи для борьбы с пандемией коронавируса нового типа прибыл в Грузию из Китая. Сообщение об этом опубликовано на сайте Минздрава Грузии.

Сообщается, что китайская сторона передала в Грузию бесконтактные термометры и средства индивидуальной защиты – медицинские маски, перчатки и халаты.

В церемонии передачи участвовала глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе, заместитель министра иностранных дел Александр Хвтисашвили, а также посол КНР в Грузии Ли Янь.

По словам представителя Китая, в период такого вызова, как пандемия, отношения между странами играют важную роль.

Ли Янь также с благодарностью отметила, что, когда в Китае была тяжелая эпидситуация, страна получила большую поддержку со стороны Грузии. "Теперь мы готовы помочь Грузии, если это будет необходимо. Я надеюсь, что в процессе борьбы с эпидемией отношения между Грузией и Китаем укрепятся еще больше", - приводит слова дипломата Trend.

Согласно данным здравоохранительного ведомства Грузии, с начала пандемии в общей сложности страна получила из Китая пять тонн гуманитарных грузов. Помимо этого, КНР прислала в Тбилиси более тысячи ПЦР-тестов и 21 тыс быстрых тестов на коронавирус нового типа.

5545 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!