В Грузии запретили устраивать свадьбы и поминки

В Грузии запретили устраивать свадьбы и поминки

В Грузии в связи с чрезвычайным положением запрещается проводить поминки, свадьбы и другие подобные мероприятия. Соответствующее постановление издало правительство Грузии.

Необходимость принятия данного решения в правительстве объяснили тем, что, несмотря на призывы властей, определенная часть граждан продолжала участвовать в ритуальных мероприятиях, устраивать дни рождения или другие мероприятия с участием большого количества людей.

Согласно новому постановлению, в Грузии запрещаются любые социальные мероприятия с участием более 10 человек. Ограничение не касается собрания лиц в медицинских и публичных учреждениях, в оборонных силах, специальных пенитенциарных учреждениях, правоохранительных органах, которые должны выполнить свои обязанности. Ограничение не распространяется также на общественный транспорт и строительно-инфраструктурные работы, передает "Sputnik Грузия".

В постановлении также говорится, что в тех частных учреждениях, на которых ограничения не распространяются, людям необходимо соблюдать дистанцию не менее двух метров.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 350 тыс, из них более 15 тыс человек скончались. В Грузии на данный момент выявлено 54 случая заражения Covid-19. На карантине остаются 3 320 человека, в стационаре – 235. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят шесть государств: Китай, Италия, США, Испания, Германия и Иран. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

6660 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!