В Грузии зафиксировали третий случай заражения коронавирусом

В Грузии зафиксировали третий случай заражения коронавирусом

В Грузии выявили третий случай заболевания коронавирусом. Об этом сообщил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

"Сегодня утром в Грузии был выявлен коронавирус у добавился третий подтвержденный случай у человека, которого положили в инфекционную больницу вчера. Он был в Иране и контактировал с тем, у кого был подтвержден первый случай. Вчера у него была зафиксирована температура на границе, и мы перевезли его в инфекционную больницу", - поведал Гамкрелидзе.

По его словам, к этому времени под наблюдением врачей находятся 93 человека с подозрением на коронавирус, передает "Sputnik Грузия".

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 2,7 тыс человек, подтверждено около 79 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Австрии, Южной Корее, Сингапуре, Японии, Иране, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 11 февраля ВОЗ дала новому виду коронавируса официальное название - Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия.

13605 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!