В Грузии ввели ограничения для лиц, побывавших в Великобритании

В Грузии ввели ограничения для лиц, побывавших в Великобритании

В Грузии обяжут проходить 12-дневный карантин граждан всех стран с историей поездок в Великобританию в течение последних 14 дней. Об этом сообщил заместитель главы операционного штаба межведомственного совета по борьбе с Covid-19 Бердия Сичинава.

Соответствующее решение принято в связи с появлением нового штамма коронавируса в Великобритании. По словам специалистов, этот штамм может быть на 70% заразнее обычного. В связи с быстрым ростом заражений новым типом коронавируса в Лондоне и на юго-востоке Англии был введен самый высокий уровень ограничений. Многие страны мира приостановили авиасообщение с Великобританией.

По словам Сичинава, Великобритания и так не входит в список тех 18 стран, гражданам которых можно было посещать Грузию по соответствующим условиям. У Грузии на данный момент с Великобританией нет прямого воздушного сообщения.

"Соответственно, это решение касается граждан Грузии, а также бизнес-инвесторов, которые в течение последних 14 дней имели историю путешествия в Великобритании, а также всех граждан или резидентов тех 18 стран, которые могут приехать в нашу страну", - цитирует заместителя главы оперштаба "Sputnik Грузия".

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 76 млн, из них более 1,6 млн человек скончались. В Грузии зарегистрированы 2 046 161 случаев заражения коронавирусом, в Грузии - 209 462.

8475 просмотров
Поделиться:
Распечатать: