В Грузии вузы и частные школы перейдут на удаленное обучение

В Грузии вузы и частные школы перейдут на удаленное обучение

Учебные заведения Грузии, которые возобновили учебный процесс, должны перейти на дистанционный режим, заявила на брифинге замминистра образования, науки, культуры и спорта Екатерина Дгебуадзе.

При этом она подчеркнула, что это решение касается и частных школ, и вузов.

"Из-за пандемии коронавируса министерство образования летом сделало важные шаги в развитии дистанционного обучения, и сегодня мы можем сказать, что система образования готова к тому, чтобы вести учебный процесс как в классах, так и дистанционно", - заявила Дгебуадзе.

Что касается предоставления компьютеров и учебников ученикам, то данным процессом будут руководить сами школы.

Дгебуадзе также отметила, что министерство создало электронный журнал, с помощью которого у школ будет возможность вести процесс оценки учеников, их академической успеваемости и посещаемости, передает Спутник-Грузия.

Напомним, учебный процесс в государственных школах и высших учебных заведениях страны должен был начаться 15 сентября, однако из-за ухудшения ситуации с коронавирусом учеба будет дистанционной до 1 октября в Тбилиси, Рустави, Кутаиси, Гори, Зугдиди и Поти, Батуми и Кобулети. В остальных школах учебный процесс в классах возобновится с 15 сентября.

5760 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!