В Грузии учреждена новая грузовая авиакомпания

В Грузии учреждена новая грузовая авиакомпания

В Грузии появилась новая грузовая авиакомпания Georgian Airways Cargo, которую учредил национальный авиаперевозчик Грузии компания Georgian Airways.

Пока в парке грузового перевозчика только один Boeing-737-800, но ведутся "интенсивные переговоры о приобретении новых самолетов", - сообщил генеральный директор Georgian Airways Cargo Ираклий Мезвришвили, передает Грузия Online.

Имеющийся в наличии у компании Boeing-737-800 уже проходит сертификацию – ранее он числился в аэропарке Smartwings и был пассажирским, после чего в аккредитованном Boeing предприятии лайнер был переоборудован из пассажирского в грузовое воздушное судно, сейчас он способен перевозить 25 т груза.

Georgian Airways Cargo - первая авиакомпания в регионе, которая будет использовать для перевозки грузов Boeing-737-800, что позволит предлагать клиентам больше рейсов и более низкие цены, - добавил гендиректор.

Новая авиакомпания уже ведет переговоры о перевозках груза, спрос на которые растет. Она ориентируется на грузовые перевозки в направлении стран Азии и Европы.

Напомним, сейчас на рынке оперируют три грузинские грузовые авиакомпании: Geo Sky, TCA и Easy Charter.

9865 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!