В Грузии крупные супермаркеты отчитались о создании запасов продуктов

В Грузии крупные супермаркеты отчитались о создании запасов продуктов

На встрече министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Левана Давиташвили с представителями крупных сетевых супермаркетов отмечалось, что в республике практически больше не наблюдается панической закупки продуктов в магазинах. Она возникла после того, как в Грузии было объявлено о первом случае заражения коронавирусной инфекцией.

Беспрепятственная поставка основных продуктов, таких как рис, макароны, гречка, бобовые, подсолнечное масло, мука, сахар, и сохранение цен на них были основными вопросами обсуждения на этом совещании.

Представители торговых объектов заверили главу Минсельхоза, что созданы достаточные запасы продуктов, их хватит на несколько месяцев.

Давиташвили отметил, что цены остаются "сложным вопросом", который "связан со многими факторами". "Поставщики и дистрибьюторы должны согласовать между собой условия, чтобы цены минимально отразились на населении", - цитирует его Спутник - Грузия.

Глава Минсельхоза отвечает за поставки продовольствия, логистику и транспорт в период борьбы с коронавирусом. Соответствующее решение принято премьер-министром Георгием Гахария.

6810 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!