В Греции отметили сокращение потока мигрантов через Турцию

В Греции отметили сокращение потока мигрантов через Турцию

Власти Греции отмечают в последние месяцы снижение потока мигрантов и беженцев, направляющихся в ЕС через Турцию, заявил заместитель министра миграции Греции Георгос Кумутсакос во вторник, связав это с усилением пограничных проверок и пандемией COVID-19.

С апреля по июль в Грецию прибыли 850 мигрантов, это значительное снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда границу Турции и Греции пересекли 12 363 человека. Десятки тысяч беженцев все еще находятся в переполненных лагерях мигрантов на греческих островах, передает Reuters.  

"Но Турция это непредсказуемый сосед, сокращение потока не позволит нам отдохнуть. Напротив, это требует постоянной бдительности", - сказал Кумутсакос перед посещением лагерей мигрантов на острове Лесбос с премьер-министром немецкой федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Армином Лаше.

В 2015–2016 годах в Европу через Турцию хлынул поток мигрантов, насчитывающий более 1 млн человек. В 2016 году Турция и ЕС заключили соглашение, в рамках которого Анкара согласилась удерживать у себя мигрантов в обмен на финансовую помощь от европейских стран. На данный момент Турция приняла более 3,6 миллиона беженцев из Сирии.

7355 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!