В Госдуме отреагировали на заявление Помпео о прогрессе в диалоге с РФ по вооружению

В Госдуме отреагировали на заявление Помпео о прогрессе в диалоге с РФ по вооружению

Заявления о достигнутом с Россией прогрессе в переговорах по контролю над вооружениями США сопровождают апелляциями к Китаю, отметил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Он назвал такой подход не совсем конструктивным, так как КНР ранее выражала несогласие с американскими предложениями.

Депутат подчеркнул, что "Россия заинтересована в устойчивом прогрессе по переговорам о пролонгации" Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название - СНВ-3). Этот документ "после всех односторонних выходов" США остался "едва ли не последним российско-американским договором в сфере контроля над вооружениями", указал он.

"Времени остается совсем немного", - приводит слова Слуцкого ТАСС.

Если Россия и США не договорятся, 5 февраля 2021 года "СНВ-3 может уйти в историю", заключил председатель комитета Госдумы по международным делам.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты и Россия достигли прогресса в переговорах по контролю над вооружениями. При этом он выразил надежду на то, что к этому процессу присоединится Китай.

4690 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!