В Гидрометцентре рассказали о холодной погоде на рабочей неделе в Центральной России

В Гидрометцентре рассказали о холодной погоде на рабочей неделе в Центральной России

Температура воздуха днем на новой рабочей неделе в Центральном федеральном округе не будет подниматься выше 13 градусов тепла, об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Завтра и послезавтра будет большое различие в ощущениях. Если человек на солнце находится, то будет казаться, что жарко. Это не значит, что воздух теплее или он прогреется, это значит, что нагрелась кожа человека, температура воздуха одинаковая. Воздушные потоки будут с севера, они прохладные", - цитирует синоптика РИА Новости.

По его словам, по ночам будет холодать до ноля градусов, в Москве - от ноля до плюс 2, в других регионах центральной России столбики термометров могут опуститься до минус 3.

"Холодная погода. Днем температура будет подниматься до 10-11 градусов, но не выше, что на 3 градуса ниже нормы", - пояснил Вильфанд.

Научный руководитель Гидрометцентра уточнил, что 29 апреля ожидается сильный ветер. Он добавил, что в этот же день изменится направление воздушных масс, которые будут приходить не с севера, а из Скандинавии. В результате ночи потеплеют, дневные температуры подрастут до 11-13 градусов, но небо будет облачным, а в среду и четверг выпадут дожди.

8190 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!