В Германии заявили об угрозе судов из-за остановки "Северного потока-2"

В Германии заявили об угрозе судов из-за остановки "Северного потока-2"

Министр окружающей среды Германии Свенья Шульце рассказала в интервью медиагруппе RND, какие последствия ожидают ФРГ в случае остановки проекта "Северный поток-2".

Она подчеркнула, что решение о строительстве газопровода было принято "много лет назад", он почти готов и "одобрен в правовом порядке".

"Я могла бы представить себе и другие решения. Но если бы мы остановили проект сейчас, мы бы частично нанесли ущерб, говоря о надежности правовых решений, и, вероятно, столкнулись бы с судебным разбирательством", - цитирует Шульце РИА Новости.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером - "Газпромом". 19 января 2021 года стало известно, что "Газпром" допускает приостановку или полную отмену проекта "Северный поток-2". В компании пояснили, что это может произойти, если политическая ситуация резко изменится.

21 января Европарламент принял в Брюсселе резолюцию по ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным. Согласно документу, ЕП требует освобождения Навального, а также блокирования газопровода "Северный поток-2" и ужесточения санкций против России.

8390 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!