В Германии призвали США отказаться от расширения санкций против "Северного потока-2"

В Германии призвали США отказаться от расширения санкций против "Северного потока-2"

Глава комитета бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст призвал США отказаться от расширения санкций против "Северного потока - 2". Об этом говорится в его письме, которое он направил своим американским коллегам.

"Вы, несомненно, будете противостоять попыткам вмешаться во внутренние дела Техаса, Висконсина или Пенсильвании. Европа, в свою очередь, надеется, что вы будете уважать решения, принятые в Евросоюзе демократическим путем", - сказал парламентарий.

По его словам, санкционная политика США ставит под удар партнерство с ЕС и наносит ущерб американскому имиджу. Он также подчеркнул, что заявления о том, что "Северный поток-2" усиливает зависимость Германии от России, являются необоснованными.

Эрнст напомнил, что для диверсификации поставок энергоносителей немецкое правительство содействовало строительству терминалов для СПГ, а также поддерживало идею заключения нового пятилетнего транзитного контракта через Украину, передает РИА Новости со ссылкой на газету Suddeutsche Zeitung.

Напомним, в июне 2020 года в сенат США внесли законопроект, предусматривающий расширение ограничительных мер, которые затрагивают строительство "Северного потока-2".

9560 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!