В Евросоюзе призвали немедленно освободить Навального

В Евросоюзе призвали немедленно освободить Навального

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на фоне решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) вновь призвал власти России освободить оппозиционера Алексея Навального.

"ЕСПЧ постановил, что Алексей Навальный должен быть немедленно освобожден. ЕС повторяет свой призыв к российским властям без промедления сделать это", - написал он на своей странице в соцсети Twitter.

Глава европейской дипломатии также отметил, что Евросоюз рассчитывает на выполнение Россией ее международных обязательств как страны, присоединившейся к Европейской конвенции по правам человека.

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы в ходе выездного заседания в Мосгорсуде заменил условный срок Навальному по делу "Ив Роше" на реальный. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Согласно предварительным данным, Навальный проведет в колонии 2 года и 8 месяцев с учетом года, проведенного под домашним арестом во время предварительного следствия по делу "Ив Роше". Страсбургский суд 16 февраля решил, согласно правилу 39 регламента суда, призвать российское правительство освободить Навального. В релизе ЕСПЧ сказано, что "мера вступает в силу немедленно".

7105 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!