В Ереване начались столкновения между протестующими и силовиками

В Ереване начались столкновения между протестующими и силовиками

В Ереване проходит акция протеста в поддержку жителей Сюникской области, где накануне митинговали против визита премьер-министра Никола Пашиняна.

Участники акции требуют немедленно освободить всех задержанных жителей Сюника, а также возбудить уголовное дело в отношении "Никола Пашиняна и его группы", передает "Российская газета".

В эти минуты около здания Генпрокуратуры Армении проходят стычки с полицией. Они начались после того, как генпрокурор Армении Артур Давтян проигнорировал требования протестующих о встрече. После этого собравшиеся предприняли попытку ворваться внутрь здания Генпрокуратуры, однако полицейское оцепление не позволило им это сделать, из-за чего начались стычки.

Напомним, 21 апреля в ряде городов Сюникской области прошли акции протеста против визита Никола Пашиняна. В частности, в городе Агарак его встретили с выкриками "предатель". Протестующие скандировали антиправительственные лозунги и винили Пашиняна в "капитуляции перед Азербайджаном". Произошла потасовка между силовиками и противниками премьера. Глава правительства не стал долго задерживаться там и отправился в Мегри, однако местные жители заблокировали дорогу и потребовали у Пашиняна немедленно покинуть населенный пункт. В результате, до Каджарана, который значился следующим пунктом в программе визита, глава правительства так и не добрался. После этого Пашинян поручил главам силовых структур наказать организаторов акций протеста.

8825 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!