В КСК подсчитали число туристов за минувшие полгода

В КСК подсчитали число туристов за минувшие полгода

За шесть месяцев текущего года кавказские курорты "Архыз", "Эльбрус" и "Ведучи" посетили почти 300 тыс туристов, - сообщили в пресс-службе АО "Курорты Северного Кавказа" (КСК).

"Так, карачаево-черкесский "Архыз" принял больше 111 тыс гостей, что на 58% выше, чем годом ранее, на канатных дорогах кабардино-балкарского "Эльбруса" поднялись около 176 тыс человек, что выше лета 2020 года более чем вдвое, а чеченский "Ведучи" превысил прошлогодние итоги в два с половиной раза", - рассказали в пресс-службе, передает ТАСС.

На "Архызе" туристы ходили в походы к горным озерам, сплавлялись на рафте, катались на лошадях и велосипедах, поднимались по канатной дороге, на "Эльбрусе" до июля длился горнолыжный сезон, также туристов привлекали восхождения на вершину. В центре активного туризма "ЧеченSki" курорта "Ведучи" горнолыжный сезон продолжает действовать и сейчас.

Несмотря на то, что из-за пандемии курорты были закрыты до июля, рост турпотока все равно значительный – это показывает, что туристы перестают воспринимать курорты с канатными дорогами исключительно как горнолыжные и начинают относиться к ним как ко всесезонным, - поведал генеральный директор компании Хасан Тимижев.

13260 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!